Rhum vieux A1710 – Tricentenaire

260,00 

Le rhum vieux A1710 Tricentenaire est le fruit d’un assemblage précis de 11 rhums hors d’âge d’exception. Cédric Paviot, Maître de Chai de la distillerie A1710, a créé ce mélange en sélectionnant des rhums vieux âgés de 6 à 20 ans. L’ensemble a été affiné pendant 17 mois en foudre de chêne français pour sublimer les saveurs. Ce rhum A1710 Tricentenaire se distingue par son parfum intense, dévoilant des arômes de cacao torréfié suivis de notes de fruits confits.

A 1710 applique des procédés méticuleusement élaborés par Stéphanie Martin, Maître-Assembleur de Cognac, à chaque étape de la fabrication de ses rhums. Ces rhums vieux résultent d’un assemblage de rhums de mélasse guadeloupéens et de rhums agricoles martiniquais. La sélection est ensuite vieillie à nouveau à l’Habitation du Simon dans des fûts de chêne français de 300 litres ayant contenu du Cognac. Après ce second vieillissement, l’assemblage final est affiné pendant 6 mois en foudres de chêne français ex-Cognac. Tricentenaire est composé de 5 rhums âgés de 6 à 17 ans. Chaque bouteille de cette cuvée est embouteillée et numérotée manuellement.

Nez 

Le premier nez révèle des arômes boisés. Le deuxième nez libère des notes d’épices (cannelle), de fruits confits (melon) et de tabac blond.

Bouche  

L’attaque en bouche est dominée par des notes boisées chaleureuses, suivies par celles de melon confit. La finale est agréable et longue.

Origine

Martinique

Type de rhum

Rhum vieux

Distillerie

A1710

Teneur en alcool

43,9 %

Vieillissement

20 ans, 6 ans

Contenance

70 cl

Avis

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